您当前所在的位置: 网站首页 -> 辅导员队伍 -> 辅导员工作室 -> 正文

关于召开辅导员“解惑”工作交流研讨会的通知

发布日期:2021-11-05   发布:学生处    点击量:

关于召开辅导员“解惑”工作交流研讨会的通知

各二级学院:

为了进一步推进我校辅导员工作队伍专业化、专家化建设,提升我校辅导员的育人能力和工作水平,经研究,决定召开为辅导员“解惑”工作交流研讨会,现将相关事宜通知如下:

活动安排

(一)新入职辅导员工作交流研讨会

时间:2021年11月10日上午9:00

地点:行政楼2楼会议室

参加人员:各二级学院2020年7月后入职辅导员推选3名(含符合条件的学管干事);对本期活动主题感兴趣的辅导员。

会议主题:围绕“思维方式的转换、工作方法和方式的转变及需求、职业认同感的加强、自身理论研究的积累与提升”等方面展开探讨。

会议内容:围绕贯彻落实学生工作精细化的要求,针对新入职、新晋学生干事在日常工作的热点、难点、焦点问题开展释疑解惑,帮助新入职辅导员尽快转变角色,更好地融入团队、提升能力。

(二)“老”辅导员交流座谈会

时间:2021年11月10日3:00

地点:行政楼2楼会议室

参加人员:各二级学院推选2名“老”辅导员;对本期活动主题感兴趣的辅导员

会议主题:围绕“职业倦怠、职业晋升与发展瓶颈、理论研究项目困境与突破、工作创新”等方面展开探讨。

会议内容:以交流研讨会为载体促进“老”辅导员队伍加强学习、研究工作、交流经验、共享成果的互学互动互助氛围的形成,激发“老”辅导员工作责任意识、自主创新意识和自我发展意识,进一步提升学生思想政治教育和学生管理工作质量。

会议要求

围绕交流研讨会主题,请参加活动的辅导员认真思考、梳理思路,结合自身在学生教育管理实际工作中遇到的困难和问题,分享自身的感受与体会,在活动中展开热烈讨论与交流。活动结束后,需及时总结经验,在后期工作中加强学习研究。

三、参会人员

学校分管学生工作的校领导、学生工作部部长、副部长、学生工作部相关人员、辅导员

材料收集

(一)请各学院于11月8日上午将参加辅导员工作交流研讨会的辅导员名单电子版通过QQ报学工作部王珊。

(二)请各单位高度重视,认真组织,及时通知相关人员参会。如有特殊情况不能参会的由各单位统一报学工部备案。

(三)请参会人员提前10分钟到场签到。

特此通知。

2021年11月3日