您当前所在的位置: 网站首页 -> 思政教育 -> 评优处分 -> 正文

关于学生工作部开展关于学生管理工作的专项调研的通知

发布日期:2021-11-26   发布:学生处    点击量:

为贯彻落实10月30日学校职能部门协调会议精神,充分发挥职能部门“指导、监督、服务”职能,加强与二级学院联系,促进学生管理工作向规范化、精细化、科学化、便捷化发展,根据学生思想政治工作常态化调研工作部署,学生工作部部长许庆斌、学生工作部副部长连婷、干事刘翰林、吴薛于2021年11月22日--2021年11月26日开展了为期一周的学生管理工作专项调研。

调研过程中主要围绕各二级学院近期重点工作开展落实情况以及目前在学生管理工作中存在的难点、焦点问题进行探讨。针对各学院各项工作开展情况,学生工作部给予充分肯定,但对各学院工作中存在的不足也及时指出并提出整改要求。

本次调研重在深入学院破解目前学生管理工作中的难点、痛点、焦点问题,通过调研更加深入的了解学院工作的现状,充分发挥职能部门的职能作用,为二级学院的工作提供“指导、监督、服务”。调研结束,许部长对学生工作部日后的工作进一步提要求,他强调对二级学院的各项工作要提前加强指导和服务,减少重复性工作;主动沟通,破解二级学院与职能部门间的信息不对等现象;工作中细致、谨慎,学会换位思考;工作要秉持公平公正的原则,按规章制度办事;敢于担当,杜绝以通知落实通知,要充分解读各类政策和文件;强化协调联动机制,建立与二级学院的联系制度,指导到位,服务到位。

通过开展专题调研、听取工作汇报、召开师生座谈会等方式及时掌握二级学院的学生工作动态,认真听取二级学院对学校学生工作的意见和建议,了解学生的思想动态,为进一步深入做好学生的思想政治工作打下了坚实的基础。

建筑与设计学院

艺术与传媒学院网络与通信学院