您当前所在的位置: 网站首页 -> 思政教育 -> 主题活动 -> 正文

河北工程技术学院开展系列党团活动学习党的二十大精神

发布日期:2022-12-05     点击量:

深学细悟,凝聚磅礴伟力;学用结合,踔厉奋发前行。自2022年10月16日党的第二十大全国人民代表大会在人民大会堂拉开帷幕起,河北工程技术学院掀起学习贯彻党的二十大精神的热潮,广大师生纷纷表示,要以党的二十大精神为指引,自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,为全面建十大精神设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。

2022年10月16日上午8点,我校举行“喜迎二十大,奋进新征程”主题升国旗仪式,预祝党的二十大的胜利召开。上午10点,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,全校师生通过线上直播一同观看开幕会,认真聆听大会报告。随后在全校七个学院开展主题为“学习二十大,奋进新征程(新时代)”示范性团课,各个班级团支书组织本班团员青年召开党的二十大专题学习支部动员大会。紧接着河工学子通过“学习二十大,青年学生说”活动,以青年学生的视角,聚焦党的二十大精神,结合自己的专业和成长经历,诉说对党的二十大精神的理解与认识。同时,我校还开展校院团组织书记学习党的二十大专题辅导报告会,通过专题辅导报告,让团员青年清楚为什么学、学什么、怎么学等,认清在党的领导下新时代的十年的发展与变革,了解并紧跟党中央向第二个百年目标进军的步伐,以及组织校团委委员、团总支书记、校院学生会主席团员召开理论学习中心组扩大学习中心研讨会。校团委委员、各学院团总支书记、校院学生会主席团成员、校团委主要团干部等结合本职工作谈学习二十大报告的收获和心得。在全校开展团员青年党的二十大报告自主学习活动,广大团员青年通过学习强国、青年大学习等各类新媒体平台开展了自主学习,掀起学习党的二十大报告的热潮,营造了全校团员青年主动学习党的二十大精神,永远跟党走、奋进新时代的浓厚氛围。

此外,围绕党的二十大精神,校团委、校学生会联合发出《“学习二十大精神,做有为青年”倡议书》,号召广大团员青年学以致用,鼓励广大团学干部充分发挥先锋模范作用,积极投身建设祖国、奉献社会的志愿服务、社会实践、疫情防控等各类实践活动中。校学生会开展“我为同学办实事”志愿服务活动;校团委青马管理中心开展“学习二十大精神”习近平新时代中国特色社会主义思想专题读书班;校团委组织部、团建与青年发展指导中心开展“学习二十大精神”主题团日活动、“学习二十大,永远跟党走”的云团课评比活动、观影活动、观看现场直播等活动;校团委宣传部开展“学习二十大精神”新媒体作品、绘画作品创作活动;校广播台开展“学习二十大精神”演讲、诵读活动。

今天,在中国共产党的坚强领导下,中华民族向世界展现出一派欣欣向荣的气象,正以不可阻挡的步伐迈向伟大复兴。让我们从新时代十年的伟大变革中汲取智慧、提振信心、增添力量,把青春奋斗融入党和人民事业中,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的青春华章。

我校举行“喜迎二十大,奋进新征程”主题升国旗仪式

4D15B

各校属社团团支部成员代表和各二级学院学生干部或团员代表观看开幕会直播

学生收看习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告