您当前所在的位置: 网站首页 -> 思政教育 -> 学风建设 -> 正文

学风建设学生专题座谈会

发布日期:2022-03-10     点击量:

为了全面掌握学生的学习情况,深入了解学院在学风建设工作当中存在的问题,有针对性地开展好学院学风建设工作,进一步凝练我校学风建设工作特色,3月9日下午,学风建设学生专题座谈会在第一会议室召开,学生工作部长许庆斌、学生工作部副部长连婷、学生工作部吴薛及各学院学生代表参加,座谈会由学生工作部吴薛主持。

图片图片

座谈会上,二十二位来自各学院的学生代表踊跃发言,着眼于学校生活的多个方面,围绕对学校总体学风状况的认识与评价、身边其他同学的学习目的、学习动机和学习态度、课堂学习情况、课堂纪律情况、课外自习情况、学院开展的学风建设活动的效果等方面进行了反馈和交流,并结合当前学风建设中存在的问题进行了讨论,为学校的学风建设建言献策。

学生代表在发言中表示,学校的学风建设工作作用显著,学风较过去有了明显的提升,同学们的学习积极性主动性有了显著增强,为培养优良的学风,自身应从课堂内外、工作生活等方面进行自我约束,自我管理。同时也明确了学风建设是一项综合性的、长期性的工作,要在不断总结经验的基础上,共同推进学风建设,形成良性循环。

图片图片

通过同学们反馈的问题,许部长对同学们主动学习、积极思考的热情表示赞扬,鼓励广大学生代表认真学习、求真务实,在学风建设中争做表率。并提出同学们在日常学习过程中要明确学习目标,充分利用好课上时间,提高学习效率,积极参加学校组织的各项活动,促进自身全面发展。

本次座谈会的召开有利于发现学风建设中存在的问题,为学生创造更好的学习条件,在全校范围内营造“爱学、乐学、会学”的氛围,推动学风建设相关措施落到实处。全面落实学生管理工作评估指标体系及观测点中对学风建设的有关要求,在评估中达到“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合”的目的,全面做好在学生管理工作中保障教学中心地位的各项举措。