您当前所在的位置: 网站首页 -> 学籍管理 -> 正文

关于2023级新生录取数据核查工作的通知

发布日期:2023-09-15     点击量:

为做好2023级新生学籍核查及注册工作,根据河北省教育厅文件精神和学校相关要求,学生工作部2023级新生录取数据的基础上进行学籍查确认,确认报到的录取数据将上传教育部学信网注册学籍”标注征兵入伍等学生信息按保留入学资格”标注,确定不报到的学生将进行公示,公示期结束后按“放弃入学资格”标注。

各学院对已经明确答复不来上学和始终联系不上的学生,此次核实要写出情况说明并附相关学生名单,学生工作部根据各学院核实情况进行公示。

一、信息核查事项

(一)核查说明

录取信息是从省考试院招生录取系统下载,与学信网上的学生信息一致,各学院根据相关信息进行核实,无误后在相应选项进行标注,标注“是”或“否”,每名学生在所对应的三项表格填写,联系不到的学生可在“其它原因说明”列填写。

(二)具体事项

1、“序号直到培养层次”这几项标黄字体,相关人员在核查时可以筛选,但标黄内容不能进行任何形式的变更。各学院上报时仔细查看有无错码等情况,避免出现基础信息错误。

2、班级信息为各专业信息,需按照相关学院学生实际班级情况进行修改,统一格式如下:**级****班”如“23级财务管理1班”。

3、辅导员为新生实际带班人员,据实填写。

4、是否报到入学:已报到或者因事请假延期报到的需在此列填“是”,其中学宿费不论交齐与否都要填写;是否保留入学资格:凡是准备或者正在办理应征入伍手续此列填”;是否明确不报到:凡是学生联系后明确答复不报到的要在此列注明“是”;其它原因说明:凡是联系不上的学生在此列备注联系不上”。

5、退学:学生因个人原因报到交费后准备办理退学的,按要求提供本人身份证复印件,在其它原因说明列标注“退学”。

二、上报要求

1、各学院一定要认真对待2023级新生录取数据核查确认工作,要求安排专人负责,相关辅导员参与,保证录取数据查不遗漏

2、各学院将电子版信息核实无误,最晚于2023921日前回学生工作部,同时上交“明确不报到”纸质版学生情况说明和名单,二级学院学管副院长签字并加盖学院公章

3、2023级新生录取信息核查关系到每名学生,请各学院务必高度重视,严格核查,确保我校录取的每名学生信息全部落实到位。由于学生个人或其他原因造成的学籍注册出现问题,将各负其责。

河北工程技术学院

2023914