您当前所在的位置: 网站首页 -> 共青团 -> 思想引领 -> 正文

“凝聚奋进力量,勇担时代使命”寒假养成计划第十一讲:开展“以青春之名,学思践悟”自主学习活动

发布日期:2023-01-12     点击量:

赓续红色基因,踔厉奋发不息。为了引领同学们学习贯彻二十大精神,全面准确领会党的二十大精神的丰富内涵、实践价值和深远意义。坚定理想信念,厚植家国情怀。特此,我校团委组织部、团建与青年发展指导中心于1月10日开展“凝聚奋进力量,勇担时代使命”寒假养成计划第十一讲:“以青春之名,学思践悟”自主学习活动。参与人员约1300人。

本次活动的主要内容是学生们自主学习党的二十大精神。在党的二十大辉光中,世界目光越来越聚焦中国,历史重任越来越赋予青年。习近平总书记在党的二十大上的报告强调“青年强,则国家强”;指出“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”;对广大青年提出了“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”的重要要求。广大青年要牢记习总书记的嘱托,在党的领导下,以理想者、担当者、吃苦者、奋斗者的姿态,奋进新征程,诠释新青春,创造新业绩!

商学院财务管理三班耿艺萱

土木工程学院土木工程五班杨佳琦

人工智能与大数据学院数科三班李姿伊

土木工程学院工程管理二班宋雨萱

商学院审计三班杨源源

网络与通信学院物联网一班周文焱

商学院金融工程焦丽涛

网络与通信学院微电子一班李子涵

商学院跨境电子商务康一菲

软件学院电子商务二班梁嘉琪

二十大,二十岁,风华正茂。险山峻岭大步越,热血肝肠写今朝。“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来也在青年。”当二十岁遇上二十大,一代人有一代人的使命,这一代青年们接续追梦奋进的姿态,保持改革创新的锐气,锻炼实干担当的本领,争做有志气有骨气有底气的时代新人。