您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生会 -> 知行工程 -> 正文

不负青云之志,永存赤子之心——校学生会举办“青年论坛”活动

发布日期:2023-06-04     点击量:

鲁迅先生说:“我们自古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人……这就是中国的脊梁。”不管身处什么时代,年轻人都需要:不负青云之志,永存赤子之心。为了探讨当代青年应该承担的社会责任和使命,引领青年进步,促使青年学习,增添青年才华,激励青年奉献。特此,我校学生会于6月1日下午7点在次教114举办“不负青云之志,永存赤子之心”红色系列“青年论坛”活动。

同学们在此次活动中畅所欲言,根据自身的成长经历和感悟尽情诉说着自己的伟大抱负。期间,他们探讨了何以定义青年以及当代青年的责任等话题。同学们的发言引起了强烈的共鸣,充分展现了青年人的青春风采与使命担当。

我校学生会举办的“青年论坛”活动,致力于打造一个青年人交流观点、分享心得、碰撞思想的平台。不仅激发了学生的青春活力,也增强了同学的责任感和使命感。参与活动的同学表示,这样的活动在厚植爱国主义情怀的同时提升了自己的思想道德素质,加强了对社会和国家大事的了解和关注。

通过此次活动,同学们将自觉培养爱国之情,砥砺强国之志,实践报国之行。青年人可以更好地把握机会,发出自己的声音,讲好属于青年人的时代故事。