您当前所在的位置: 网站首页 -> 宿舍管理 -> 文明宿舍 -> 正文

宿舍内务安全专项检查

发布日期:2024-04-27     点击量:

为进一步加强我校“三个秩序”管理,2024年4月24日上午,学生工作处处长郭静带领学生工作处全体教职工和各二级学院“一站式”值班老师,开展学生公寓各楼内务安全大检查工作。

检查过程中,郭处长发现了问题并明确提出整改意见,其中包括:学生宿舍离宿不锁门、电瓶车充电器进宿舍,公共区域卫生不达标等。要求各楼宿管严格把控好物品进出,切实做好出入台账记录;对离宿不锁门宿舍要在当月进行通报;各楼要积极和保洁人员沟通,做好公共区域的卫生保洁等。

此次检查体现了学生工作处对宿舍工作的高度重视,宿舍是学校育人的重要阵地,在思想政治引领、优良学风养成、安全意识提升、良好习惯培养、人际关系构建等方面发挥着重要作用。宿舍工作与学校实际紧密结合,应从细节入手,思考在前,抓好落实。不断完善规章制度,做好学生宿舍各项工作的统筹和管理。本次宿舍走访检查有助于进一步推进宿舍文化建设,营造温馨舒活的宿舍氛围。