您当前所在的位置: 网站首页 -> 宿舍管理 -> 宿管队伍 -> 正文

守初心担使命 强技能优服务——我校开展2023年学生宿舍管理员培训会

发布日期:2023-02-15     点击量:

2023年2月15日下午,学生工作部积极组织我校全体宿舍管理员参加2023年学生宿舍管理员培训会,参加本次会议的有学生工作部部长许庆斌、宿舍管理中心主任韩红、宿舍管理中心干事马秀丽、张子祺、庞婷婷、范杨、4名宿舍楼楼长、26名宿舍宿管员。

培训会现场

为全面提升学校宿舍管理员的整体业务素质,进一步加强学生宿舍管理员队伍建设,高标准迎接本科教学合格评估,打造一支业务过硬、服务优良、工作高效的管理队伍。本次培训主要包括合格评估基本知识、日常管理、应急处置、消防安全、经验分享等内容。

培训第一项由学生工作部部长许庆斌做会前动员,从评估相关知识、日常管理、宿管员精神风貌到提出了“一站式”学生社区理念;同时也对宿舍管理方面重要性和宿管员的素养、要求等方面提出了要求,强调要充分认识宿舍管理工作的重要性,要求宿管员要树立服务与管理并重的理念,以学生为本,对待学生要热情、诚恳、有耐心,工作讲究方式方法。

培训第二项由宿管中心马秀丽老师对《宿舍管理员岗位职责》每条进行了细分讲解,运用丰富的案例针对性的进行了剖析分析,提供了丰富的工作经验,最后对《学生公寓宿管员值班室内务标准》进行了详细的讲解。

本次培训目标明确,内容丰富,效果明显,进一步加强了宿舍管理队伍的思想、组织、健设,使每位宿管老师了解了学校,掌握了本科教学合格评估基本情况。

宿舍管理中心

2023年2月15日