您当前所在的位置: 网站首页 -> 心理健康 -> 科普讲堂 -> 正文

“后疫情时代大学生如何自我成长”讲座成功举行

发布日期:2023-03-18     点击量:

为了培养大学生的抗挫能力,塑造健全的人格,缓解大学生在疫情期间的创伤性体验,提高幸福感指数,培养学生处理心理创伤的能力,帮助自我成长。大学生心理健康教育指导中心于20233161730分在次教101举办“后疫情时代大学生如何自我成长”讲座,主讲教师为心理健康教育硕士任悦老师。

在讲座中,任悦老师简述疫情可能带给大学生的影响以及创伤后应激障碍(PTSD)的临床特征,分析其产生的原因,阐释创伤对学生的正向作用:激发自己原本潜藏的力量、发现和建设重要的关系、改变人生的优先度,有利于改变学生对PTSD的消极认知。

参加本次讲座的学生表示通过此次活动,有很多感受和收获,今后能够更好的面对生活中的挫折,学会了自我调适方法。本次讲座有利于我校学生直面疫情期间的创伤体验,思考后疫情时代下如何自我成长,增强自我探索意识,提升心理健康素养,享受校园生活。