您当前所在的位置: 网站首页 -> 思政教育 -> 网络思政 -> 正文

河北工程技术学院召开第二期易班工作培训会

发布日期:2018-10-26   发布:学生处    点击量:

我校召开第二期易班工作培训会

10月24日下午,我校在实训楼机房612室以实际上机操作的形式召开了第二期易班工作培训会。各二级学院易班发展中心主任、分站站长副站长、总站部分学生干部参加了培训会。培训会由校易班发展中心指导老师游晓桐主持。

培训从三个内容展开:一是后台的运营与管理,包含如何申请成为公众号管理员、公共群(班级群)的创建与管理、发送通知、上传稿件的方法;二是轻应用快搭的介绍与如何同线下活动相结合,包含轻应用类型介绍、轻应用模块与组件介绍、以易起抢空投为例如何与线下活动相结合;三是优课平台介绍,包含网上资源共享课的介绍、题库的整理与上传、在线考试的设置方法。游老师对培训内容做了整体讲解,易班工作站总站副站长闫霄健进行了实操演示。

会后,游老师对分中心、分站做了要求,一是要尽快完善公共群(班级群)的设置,并导入相关用户信息;二是要继续完善本机构群(学院群)下的相关工作内容的规范流程,并常态化运行;三是要在近期策划并举办一到两场面向本学院的易班活动,更加深入细致的推进我校易班建设工作。

我校易班建设工作启动以来,已组织了数场学生喜闻乐见的活动,影响广泛、效果良好。易班活动月结束后,易班发展中心重点工作转为易班活动区的装修布置、线上基础性内容的深入完善和应用系统的需求调研与开发上。发展中心将在易班建设工作领导小组指导下,依照我校易班建设工作实施方案,稳步推进各项工作。(易班发展中心供稿)