您当前所在的位置: 网站首页 -> 军训征兵 -> 征兵专题 -> 正文

我校举办大学生士兵先进事迹报告会暨征兵政策解读会议

发布日期:2023-12-11     点击量:

为营造我校浓郁的征兵宣传氛围,鼓励更多优秀大学毕业生参军入伍,12月11日下午,我校特邀请石家庄市大学生士兵先进事迹报告宣讲团和桥西区人民武装部工作人员,来我校进行事迹宣讲和征兵政策解读活动,报告会在会议中心报告厅举行。新华区人民武装部政治工作科科长秦旭伟,桥西人民武装部保障科科长徐孝山,桥西区人民武装部军事科参谋朱昱寅,学生工作部部长(武装部部长)郭静出席报告会。各二级学院负责征兵工作老师、全体毕业班辅导员、国防后备营骨干和部分成员、各学院学生代表参加会议。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕

学生工作部(武装部)部长郭静上台发表讲话

石家庄财经职业学院张玉龙同学进行事迹宣讲

河北轨道运输职业技术学院曾超然同学进行事迹宣讲

石家庄工程职业学院路通同学进行事迹宣讲

河北工程技术学院陈雨晗同学进行事迹宣讲

桥西区人民武装部军事科参谋徐孝山对征兵政策进行解读并现场为学生进行答疑

高校是当前我军征兵工作的主阵地。征集大学生入伍参军,能够有效提高兵员质量,对打牢国防和军队现代化建设基础、促进国防建设和经济建设融合发展具有十分重要的意义。

此次宣讲活动,是贯彻落实习近平总书记强军思想的重要举措,也是做好征兵工作、保证新兵质量的重要抓手,为征集更多高素质青年入伍、高质量完成征兵任务奠定良好的基础。

各学院要以此次活动为契机,按新形势新要求,提高政治站位、强化使命担当,进一步加大宣传力度,精准推送征兵政策和流程,将各种优惠政策宣传落实到位,高标准、高要求完成好今年征兵工作任务。同时,此次报告会是一次对大学生士兵典型事迹的有效宣传途径,希望广大河工学子积极响应祖国召唤,加入光荣的人民解放军行列,磨砺成才、甘于奉献、履行义务,用青春和热血谱写人生最壮丽的诗篇,为建设和保卫祖国建功立业。