您当前所在的位置: 网站首页 -> 军训征兵 -> 军训专题 -> 正文

亲切慰问传递温情,迷彩戎装士气高昂——董事长慰问军训师生

发布日期:2019-09-15   发布:学生处    点击量:

9月14日,中秋节后的第一天,学校董事长许顺亭在学生处、军事教研部领导陪同下慰问了仍然奋战在军训一线的参训师生和学生教官。

董事长一行来到学校田径场,亲切看望和慰问正在训练的2019级师生和学生教官。他代表学校领导对坚守岗位、奋斗在一线的新生、学生教官、军训负责人、带训辅导员表示感谢和慰问。他希望带训教官既要严格要求、严明纪律,也要循序渐进、科学施训、文明施训,为大学生树立良好的军人形象。他感谢我校国旗护卫队、军训教官团全体学生教官对军训工作的支持和辛勤付出,他希望继续发挥部队般优良作风,严于律己、团结奋斗,为我校国防教育建设工作做贡献。军训工作任务重,涌现了很多感人事迹。军训团团长李默洋每天跟教官在一起,走进每一个连耐心示范指导。各二级学院学管副院长、辅导员们坚守军训场地。新生辅导员顶着烈日和秋雨每天陪训,点点滴滴都彰显出了责任与担当。校领导一行每到一处都驻足观看,与老师、教官和同学们亲切交谈,详细了解情况。董事长对全体带训老师和保障人员为确保军训工作的顺利开展,牺牲了全部的休息时间坚守岗位,为新生提供高质量服务表示感谢!对前期军事训练和思想政治教育工作表示满意,希望大家再接再厉,按计划施训,继续做好后期工作,力争在军训成果汇报中取得优异成绩。董事长还到新生中间问寒问暖,寄语新同学们克服困难,认真训练,遵守纪律,高质量完成军训科目,打好身体基础,营造良好的校风和学风,同时期望新同学志存高远,树立正确的人生观、世界观、价值观,为学校的国防教育建设贡献力量。

中午,董事长亲临教工食堂与全体带训教工共进午餐,餐前,他对全体老师寄语,值此佳节,各位老师仍然坚守岗位一线,始终做到不忘初心,我代表学校各级领导对你们表示衷心的感谢和亲切的问候,军训是大学新生成长的转折点,各位老师要始终把育人当作主要任务,在训练中多关心照顾学生,保障学生的人身安全和身体健康,通过严格规范的管理和深入细致的关怀把学生安全落到实处,确保新生军训工作顺利有序进行。(学生处供稿)

董事长看望正在训练的方队

董事长(右2)与教官亲切交谈