您当前所在的位置: 网站首页 -> 军训征兵 -> 军训专题 -> 正文

我校举办2019年度大学生征兵工作政策宣讲会

发布日期:2019-05-22   发布:学生处    点击量:

5月21日晚,我校军事教研部和武装部在次教101阶梯教室举行了“河北工程技术学院2019年度大学生征兵工作政策宣讲会”。近400名有参军入伍意向和对参军入伍比较关注的学生参加了大会,会场上座无虚席,很多同学在教室的两侧和后侧站立聆听。会议由军事教研部副主任、校武装部副部长肖相文老师主持。

肖部长表示,今年是大学生征兵工作十周年,从大学生中征集新兵是提升兵源素质的必由之路,也是强国强军和建设现代化国防的迫切需要。现在的社会是信息化时代,信息化时代进行的是信息化战争,信息化战争需要和呼唤信息化人才,当代的大学生有知识、有文化、有理想、有担当,正是部队需要的人才,希望同学们结合自己的实际情况,踊跃报名参军,到军队大学校、大熔炉中去锻炼自己,将个人梦与强军梦、强国梦结合起来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

会上,特别邀请了从火箭军退役的工程管理学院17级工程管理本科2班的李小宁同学、空军退役的土木工程学院17级铁道交通运营管理班的赵梓杨同学、武警特种部队退役的建筑学院18级室内2班的李默洋同学、海军退役的工程管理学院17级工程管理本科2班的李斐同学、南部战区特种部队退役的信息技术学院18级计算机应用2班的姜成伟同学进行宣讲。他们分别从不同的军兵种,结合自己在部队的经历,讲述了自己在部队大学校中历练成长的故事,他们通过宣讲、播放部队训练生活视频等多种方式,展示了挥洒汗水、多姿多彩的部队生活,给与会的学生很多启迪,也激发了很多同学的参军热情和报效祖国的情怀。

在听了同学们的宣讲后,军事教研部、校武装部刘翰林老师详细讲解了应征入伍的政策、流程,为同学们仔细算了一笔政治帐、成长帐和经济帐,他号召广大学子踊跃报名,携笔从戎,报效祖国。

我校历来高度重视国防教育和大学生征兵工作。组织本次宣讲大会旨在通过退役士兵的亲身经历,征兵政策流程的详细指导,教育和引导广大同学了解军营、学习军事知识、关心国防事业,激发广大青年学生踊跃报名参军的热情。(军事教研部、武装部供稿)