您当前所在的位置: 网站首页 -> 军训征兵 -> 军训专题 -> 正文

我校召开2019年征兵工作动员大会暨国旗护卫队开训动员大会

发布日期:2019-05-08   发布:学生处    点击量:

为弘扬爱国主义精神,激发大学生参军热情,把我校国旗护卫队建设成一支“身在校园,心系国防”的旗帜型队伍,57日下午,学校“2019年征兵工作动员大会暨国旗护卫队开训动员大会”在图书馆报告厅隆重举行。校长吴满财,校长助理刘喜贵出席会议。学生处处长许庆斌,学生处副处长张冠群,军事教研部副主任、校武装部副部长肖相文,校团委副书记郭静以及各二级学院主管学生工作副院长、学生干事、全体辅导员、国旗护卫队全体成员、部分学生代表参加了大会。

会上,对2018年征兵先进单位和个人进行了颁奖。颁奖仪式结束后,军事教研部副主任、校武装部副部长肖相文介绍了国旗护卫队章程及军训教官训练计划,对国旗护卫队的组织建设、职能职责、管理制度以及军训教官的训练进行了系统的布置和规划。他要求国旗护卫队全体队员发扬“不怕苦,不怕累”的精神,用钢铁般的意志来接受紧接而来的艰苦训练,用专业的施训技能来做好2019年新生军训,用实际行动来体现作为护卫队队员的责任和担当。

会上,进行了国旗护卫队授旗仪式。在庄严的国歌中,校长助理刘喜贵亲自为120名队员组成的国旗护卫队授旗。国旗护卫队队长李默洋代表全体国旗护卫队队员发言,他郑重承诺,将在学校领导下,不断提高队员素质,做好学生榜样,通过军政训练、日常活动,提高队员的思想素质、心理素质以及组织能力,树立起学校学生风采的一面旗帜。

授旗仪式后,学生处副处长张冠群宣读了学校《关于做好2019年大学生征兵工作的实施方案》以及《关于做好2019年征兵宣传工作的实施方案》,系统的布置了我校2019年征兵工作各项任务。

最后,校长吴满财进行了总结发言,吴校长首先代表学校对国旗护卫队全体队员表示最诚挚的敬意,对全校征兵工作人员表示衷心的感谢。他指出国旗护卫队成立的重大意义,对各部门和各学院在国旗护卫队的后续建设提出了具体要求,他还对全体国旗护卫队成员提出了殷切的期望,他讲到,2019年是五四运动100周年,作为一名优秀的国旗护卫队员,要坚决弘扬并传承五四精神,秉承“修德凝道”的校训,遵守各项规定做起,认真履行职责,勤奋学习、刻苦训练,让国旗护卫队成为河工校园一道靓丽的风景线。吴校长还对全校征兵工作提出了重要指示。他指出,一是要要在思想上高度重视,切实增强责任意识,认真分析研判征兵工作中存在的问题;二是要深入宣讲,营造氛围,切实做到“广角度、多方位、立体式”的宣传推进;三是要校武装部、各二级学院以高度的政治责任感和强烈的事业心,团结协作、务实工作、狠抓落实,确保高标准、高质量地完成我校征兵任务。(校团委、征兵办公室供稿)

大会正面图片

吴校长发言

吴满财校长出席会议并讲话