您当前所在的位置: 网站首页 -> 军训征兵 -> 军训专题 -> 正文

走好大学第一步、上好大学第一课——我校举行2018级新生军训开训式

发布日期:2018-09-11   发布:学生处    点击量:

军训是国家《兵役法》《国防教育法》规定的大学生必修课,是全面贯彻落实党的教育方针、贯彻落实习近平总书记关于加强大学生思想政治工作一系列重要讲话精神的必要措施。为了组织好、开展好2018级新生军训,我校于9月10日上午在塑胶运动场隆重举行2018级新生军训开训式。学校党委书记、政府督导专员赵小英,监事长魏洪芝,副校长宋伟、校长助理刘喜贵,军训团大队长邵伟强以及各二级学院副院长、有关职能处室负责人出席开幕式。全体2018级新生参加了开训式。开训式由学生处处长兼武装部部长许庆斌主持。

开训式在雄壮的军歌声中拉开序幕。教官携全体2018级新生做动员宣誓,表达了全体2018级新生认真完成军训任务的坚强决心。随后,参训教官进行了风采展示,为同学们做出榜样。2018级互联网专业李漳佳和教官贾晓东分别代表2018级新生和参训教官作了表态发言。

监事长魏洪芝作了动员讲话。她指出,军训是国家《兵役法》《国防教育法》规定的大学生必修课,是全面贯彻落实党的教育方针、贯彻落实习近平总书记关于加强大学生思想政治工作一系列重要讲话精神的有效措施,是激发爱国热情、增强国防观念、提升国家安全意识、树立集体意识、强化组织纪律地有效措施,是推进素质教育、培养高素质应用型、复合型、外向型、创新创业型人才的有效途径。她希望同学们在军训中一是要充分认识军训的重要意义做到思想重视、态度明确,行动上自觉,真正把军训作为大学生的一门必修课,以积极的态度、饱满的精神、高昂的士气投入到军训中去。二是要严明纪律、改变懒散、拖沓,去掉骄傲(娇)二气听从指挥、以军人的标准严格要求自己。三是要有团队意识、责任意识、协作精神,学会合作、善于合作、团结协作、步调一致、互敬互爱,有责任、有担当。四是希望参训教官要严格要求、严格管理、从严考核,不姑息、不迁就,做到炼思想、练作风、炼意志、炼体魄,为同学们迈进大学生活的第一步打下坚实基础五是要做到安全第一、张弛有度、劳逸适度,团结、紧张、严肃、活泼。

开训式结束后,赵小英书记宣布开训式正式开始。

开训式现场(主席台)

教官和2018级新生军训宣誓

教官风采展示

教官代表发言