您当前所在的位置: 网站首页 -> 军训征兵 -> 军训专题 -> 正文

我校举办16级新生军训开训式

发布日期:2016-09-17   发布:人文学院    点击量:

我校举办16级新生军训开训式

全体参训同学

为了全面贯彻党的教育方针,改革教育内容,加强学生思想政治教育,全面提高学生素质,培养有理想、有道德、有文化、有纪律的建设人才,让学生以饱满的状态参加军训,我校于9月12日上午10点我校在校外狼牙军事训练基地召开16级新生军训开训式。此次军训我校分校内、校外两个训练场地,因此校领导对军训工作以及学生管理工作高度重视,同时16级新生也表现出坚韧不拔的品格和优良作风。

学生处处长兼校团委书记许庆斌老师主持此次会议

党委副书记、副校长冯树林,石家庄军事训练团团长吕明君,学生处处长兼校团委书记许庆斌,石家庄军事训练团营长梁艳平,工程管理学院副院长张峰,会计学院副院长宁立臣,建筑学院副院长张玲玲,土木工程学院副院长王蒙,信息技术学院副院长尹钧,学生处副处长张冠群参加了此次开训式。学生处处长兼校团委书记许庆斌老师参加并主持了此次开幕式。

奏军歌

开训式在庄严雄壮的军歌中徐徐拉开序幕,军事训练团团长吕明君作了动员讲话,对全体承训教官和参训的学员提出了严格的要求和高度的期望,会计学院学生代表王子怡和教官代表分别进行发言,他们满腔的豪情,坚毅的心性、拼搏的信念以及坚定的承诺一定会令此次军训工作圆满成功,向全校的师生交上一份肯定的答卷。

军训部队吕团长发表讲话

会计学院学生代表王子怡发言

军事训练团教官鲁兵周发言

党委副书记、副校长冯树林向全体师生和教官作了动员讲话,其中他对参训师生提出了四点要求,一是提高意识,居安思危,牢固树立保卫国家的国防意识。二是严明纪律,听从指挥,牢固树立令行禁止的纪律意识。三是端正态度,自立自强,牢固树立互帮互助的团队意识。四是克服困难,转变自我,抓紧握牢优良作风培养的“方向舵”,同时冯院长语重心长的安慰新生,并给与新生莫大的鼓励,希望他们能通过军训战胜自己,培养刚毅的精神,并预祝本次军训圆满成功。

党委副书记、副校长冯树林作动员讲话