您当前所在的位置: 网站首页 -> 军训征兵 -> 军训专题 -> 正文

我校团委举办2016级新生军训中秋慰问歌会

发布日期:2016-09-16   发布:人文学院    点击量:

我校团委举办2016级新生军训中秋慰问歌会

一年一度的中秋节来临了,为了丰富新生军训课余生活,为全体教官、老师和2016级新生送上中秋祝福,我校于2016年9月15日举办了由校团委主办、校大学生艺术团承办的“2016级新生军训中秋慰问歌会”。

由于今年军训情况特殊,此次慰问歌会分两场进行,校外于下午16:00在狼牙军事训练基地举办,校内于晚上19:00在学校主教前举办。学生处处长兼校团委书记许庆斌老师、校团委副书记郭静老师、工程管理学院团总支书记张开老师,经管学院(软件学院)团总支书记张路老师,会计学院团总支书记刘茜老师,信息技术学院团总支书记文哲老师,土木工程学院团总支书记郭海洋老师,人文学院团总支书记冯荣老师出席了此次慰问歌会。

慰问歌会在我校艺术团热舞《Hot pink》中拉开帷幕。慰问歌会节目形式多样,有歌曲联唱、MC、舞蹈、独唱等;节目内容丰富精彩,有歌唱军旅的《军中绿花》、《游击队之歌》,有歌唱梦想的《人家》,有表达对父母感恩之情的《当你老了》,还有充满小清新的歌曲《小酒窝》,歌会高潮层层叠起,呼声不断。最后由李世贤、孙天庆同台演唱的《离开地球表面》将晚会气氛带到最高潮,同时由艺术团于琪、李升等同学带来的热舞《Rhythm Ta》结束了此次慰问歌会。晚会节目精彩纷呈,内容积极向上,现场掌声如潮,让所有教官、老师、同学度过了一个难忘的中秋佳节。

2016级新生在完成繁重军训任务之余享受了此次听觉盛宴,14、15的学哥学姐们利用课余时间抓紧排练,精心准备。虽然排练时间短,但是整场晚会得到了观众的一致好评,同时,在中秋月圆之夜,大家一起共度中秋,留下了最美好的回忆。

狼牙军士训练基地歌会现场

MC表演

狼牙军训基地现场气氛热烈

民谣小王子刘家圣演唱《人家》