您当前所在的位置: 网站首页 -> 军训征兵 -> 国防教育 -> 正文

中国梦、强军梦,我们在行动 —“河工学子三进国防教育基地”

发布日期:2019-04-15   发布:学生处    点击量:

中国梦、强军梦,我们在行动 ——“河工学子三进国防教育基地”

为弘扬爱国主义精神,进一步增强广大学生居安思危的忧患意识,以点带面,在全校形成热爱国防,关心国防,支持国防的思想共识和自觉行动,我校建筑学院学生分别于2019年3月29日、4月1日,4月8日三次前往河北战甲竞技中心,参加了“国防教育培训”的活动。

房间不大,却满是兵书、沙盘、模拟枪械;四面墙上,贴满大学生野营拉练、兵棋推演的照片……走进河北战甲竞技中心,浓浓的尚武气息扑面而来,带给了我们无论是在视觉还是感受都有极大的震撼。

教导员将军事教育与国学教育相结合,包括沙盘推演、武装拉练、战争演习、战地考察等多种授课形式,寓教于乐

将国防教育的重要性通过展示让各位学员知晓,进一步了解我们国家对于军事方面的各种策略,从最初的战区布置到现在的总战区,祖国一直在进步,才有了今天和平的生活。授课中讲述了海、陆、空军队的各类装备。

戎装已脱,初心难改”,教导员依据自身经历讲解了军队以及军人的生活。带领学员参观了海、陆、空军队的重装备模型,更加深入的了解各类军队的装备类型,而中国第一艘航母辽宁号更是让中国在世界上有了不可撼动的地位,祖国在世界的影响力越来越大。最“燃”的是,教导员给我校大学生讲解了枪支的分类并说明各类枪支的用途,还练习了射击等动作。

三次一下午的实践培训不仅加深了大学生对国防情况、国防知识的认识,而且让我校大学生明白国防的重要性以及我们自身的使命感,做为一名大学生应充分了解国防大事件,承担起保卫祖国和建设祖国的重任。