您当前所在的位置: 网站首页 -> 军训征兵 -> 国防教育 -> 正文

2020年11月9日【第一期“大学生骨干”培训班主题升国旗仪式】

发布日期:2020-11-09     点击量:

为激发大学生骨干的爱国热情,坚定理想信念,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,我校于2020年11月9日早晨,组织第一期“大学生骨干”培训班全体学员参加升旗仪式。参与此次升旗仪式的有学生处处长、校团委书记、军事教研部主任许庆斌老师,校团委副书记谷溪老师,各二级学院团总支书记、副书记以及第一期“大学生骨干”培训班全体成员。

迎着朝阳,护旗方队的旗手们护卫着鲜艳的五星红旗入场,他们着装整齐,步伐矫健。随后,伴随着《义勇军进行曲》的响起,大家集体行注目礼,奏唱国歌。

国旗护卫队代表梁贺军同学对《中华人民共和国国旗法》进行部分宣读,提出《国旗法》是为了维护国旗的尊严,规范国旗的使用。

全体人员认真聆听许庆斌老师国旗下讲话。他表示国旗是用烈士的热血染成的,我们要对五星红旗心存敬佩。对于第一期“大学生骨干”培训班学员,他提出了四点期望:第一,希望学员深化理论学习,坚定理想信念;第二,希望学员加强实践锻炼,增强干事本领;第三,希望学员紧密联系同学,提高服务意识;第四,希望学员加强作风建设,发挥示范作用。

此次升旗仪式是第一期“大学生骨干”培训班的重要集体活动之一,它将不断激励学员们深化爱国主义思想,弘扬爱国主义精神,提高自身的修养和能力,努力成为实现中华民族伟大复兴的中流砥柱。