您当前所在的位置: 网站首页 -> 军训征兵 -> 国防教育 -> 正文

2021年9月30日【弘扬革命精神,缅怀烈士功绩】

发布日期:2021-09-30     点击量:

2021年9月30日【弘扬革命精神,缅怀烈士功绩】

2021年9月30日,是我国第八个“烈士纪念日”。为深切缅怀革命先烈、致敬人民英雄,铭记革命历史、坚定理想信念,“弘扬革命精神,缅怀烈士功绩”主题升国旗仪式在我校操场隆重举行,我校校领导、辅导员、学生干部和学生工作部等全部到场参加。

清晨的第一缕阳光照耀在河工的校园内,也照耀在鲜艳的红旗上。我校国旗护卫队成员高举五星红旗,坚毅的走在祖国的土地上。当雄浑的国歌声响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起,飘扬在白云点缀的蓝天上。升旗毕,全体师生怀着沉重的心情向为中国人民解放事业英勇献身的烈士们默哀。

升旗仪式最后,校党委书记常新平在讲话中指出:“今日的繁荣富强是无数先烈付出生命换来的,没有他们的牺牲就没有当下的和平,作为新时代青年,对于过去要铭记革命历史,珍惜幸福生活,要懂得铭记、懂得感恩;关于现在要继承革命意志,传承红色基因,听党话、跟党走,以家国为己任,培养艰苦奋斗、牺牲奉献,开拓进取的伟大精神;关于将来要牢记总书记的嘱托,勇担时代重任,拥有过硬本领,争做堪当大任的时代青年。”

本次升旗仪式彰显了我校师生浓浓的爱国情以及对革命先烈的敬仰。广大师生将不忘初心,牢记使命立足自身岗位为建设更好的明天而努力奋斗。