您当前所在的位置: 网站首页 -> 军训征兵 -> 国防教育 -> 正文

五四青年节主题升旗

发布日期:2022-05-04     点击量:

青春心向党,建功新时代。为进一步学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,弘扬伟大五四精神,庆祝中国共青团成立100周年,2022年5月4日清晨,庆祝中国共产主义青年团成立100周年暨五四青年节主题升国旗仪式在主教前举行。

学生工作部部长、校团委书记许庆斌宣读2022年新入团优秀团员代表名单。新团员们从今天起成为一名光荣的共青团员,肩负起团员的责任与担当,奋勇向前,自强不息。校长助理刘喜贵、各学院党总支书记兼学管副院长为优秀团员代表佩戴团徽。戴上团徽,肩负起时代赋予的伟大使命,以高标准严格要求自己,保持初心、奋勇向前。

在鲜艳的团旗下,全体团员举起右手,紧握拳头,庄严宣誓。洪亮的声音、坚定的誓言代表着五四精神的传承与接力,展示着永不磨灭的崇高理想与信念。我们将毫不畏惧面对一切艰难险阻,我们愿以青春之我、奋斗之我,为民族复兴架桥铺路,为祖国发展增砖添瓦,用青春和汗水创造出让世界刮目相看的新奇迹!让青春在奉献中焕发出更加绚丽的时代之光!