您当前所在的位置: 网站首页 -> 辅导员队伍 -> 辅导员工作室 -> 正文

我校辅导员成长工作室召开科研及竞赛工作促进会议

发布日期:2023-02-08     点击量:

2023年2月8日下午2:30,在图书馆508室,学生工作部召开辅导员工作室会议暨省赛备赛会议。参与本次会议的有学生工作部部长许庆斌,副部长谷溪,学生与辅导员管理中心吴薛、刘翰林,卜欣欣,以及16名辅导员工作室成员。本次会议围绕辅导员相关的活动、竞赛、项目以及计划参加项目的选题开展了一系列讨论和研究,为辅导员老师们拓展了工作思路,明确了发展方向。

会议第一项,许部长对项目选题提出了建设性的意见。许部长首先提出了辅导员选题不能脱离工作实际,要与辅导员日常工作密切联系起来,并且结合所带学生的班级管理特点及自身优势,培育出特色班集体。其次,许部长结合自身职称评定经验,指出凡事预则立,不预则废。各位辅导员老师要提前筹划安排,做好长期、中期、短期规划,把计划提上日程,做好工作进度的安排。最后,许部长对辅导员老师们提出了几项要求,倡导老师们拓展思路,打开思维,要实干也要巧干,争做一名优秀的辅导员。此外,学工部也会加大督促力度,为各个项目把好关,确保项目顺利实施。

会议第二项,参加河北省辅导员大赛的老师们对精心准备的主题班会进行了一一展示,会上辅导员老师们积极发言讨论,谷部长也从主题班会的题目、内容、展示方式等方面提出了很多宝贵意见,此次会议为辅导员老师们提供了良好的学习机会,是一种积极有效的培训方式,老师们互相学习,思想碰撞,共同提高,在以后的工作中,学工部将继续为老师们提供更多的交流学习机会。