您当前所在的位置: 网站首页 -> 辅导员队伍 -> 辅导员工作室 -> 正文

我校辅导员成长工作室开展“共读一本好书”读书分享会活动

发布日期:2023-12-18     点击量:

为更好助力辅导员提升专业素养,拓展知识领域,提高育人技能,提升学习意识、强化学习能力、改进学习方法、增强学习效果,引导辅导员多读书、读好书、善读书,12月18日下午,我校辅导员成长工作室在会议中心第二会议室开展了“共读一本好书”读书分享会活动。学生工作部部长郭静、副部长谷溪及辅导员成长工作室10余位老师参加,会议由学生工作部副部长谷溪主持。

读书会上,辅导员成长工作室的老师们结合《向上生长》这本书的阅读感受和自身工作实际依次进行了分享,分别从自我提升学习、量变质变规律、熵增定律、习得性无助、提高认知、如何选择、了解趋势、理解财富等话题切入进行了深入探讨。通过学习和交流,大家一致认为,作为思政教育工作者,应当以身作则,坚持持续学习的理念,努力跳出舒适区,不断提升自身素质和能力,将阅读习惯融入忙碌的学生工作中,从书本中汲取更多精神力量,从而提高辅导员的理论水平和综合素养,不断提升思想境界,提高育人能力。

辅导员读书分享会是学生工作部为建设学习型辅导员队伍搭建的平台,是提升我校辅导员队伍专业化建设的举措。通过定期举行读书分享活动,拓展辅导员知识视野,促进辅导员工作交流,提高辅导员的理论水平和综合素养,提升辅导员育人能力。

学生与辅导员管理中心供稿