您当前所在的位置: 网站首页 -> 思政教育 -> 主题活动 -> 正文

河北工程技术学院消防安全日| 消防安全排查

发布日期:2021-11-09   发布:学生处    点击量:

宿舍生活区是学生聚集、学习、生活的重要场所,学生密度大,消防形势严峻。为了保证宿舍生活区的消防安全,消除安全隐患。在一年一度的“119”消防日到来之际,学生工作部宿舍管理中心对宿舍生活区进行消防安专项排查。

对每个公寓楼的灭火器材的配备、消防栓、消防器材的有效性进行了检查;完善安全检查台账;排查宿舍楼内是否有易燃物堆放;对宿舍楼内可能存在引发火灾的隐患进行了排查;对值班的宿管老师进行了消防安全教育。

通过此次专项检查进一步推动消防安全工作,提高了值班老师的安全意识,有效预防和遏制火灾事故发生。