您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生资助 -> 资助育人 -> 正文

“诚信感恩 励志自强”|资助解读讲座

发布日期:2023-03-31     点击量:

为落实学生资助工作,将“扶困、扶智、扶志”紧密结合起来,积极构建奖、贷、助、勤、补、减、绿“七位一体”资助体系,促进“解困一育人-成才一回馈”的良性循环,我校学籍与资助管理中心于2023年3月30日在图书馆报告厅面向河北工程技术学院全体学生开展“诚信感恩 励志自强”资助解读讲座活动。

讲座由学生工作部学籍与资助中心主任赵雨晴老师主讲,赵主任系统地介绍了学校资助政策的程序,深入浅出,通俗易懂,帮助学生了解我校资助政策。讲座分别从服兵役资助补贴、国家奖学金、国家助学金、学校勤工助学岗位等方面全面详细地讲解了国家资助政策内容,其中也向学生介绍了我校对于家庭困难学生的资助政策,如校级奖学金,校级励志奖学金等。让学生深切感受到国家、社会以及学校对学子教育资助问题的关注。

讲座结束后,赵主任耐心、详细的解释了学生关于相关政策的问题,解除学生疑惑。

本次讲座旨在强化资助育人理念,丰富资助育人内涵,拓展资助育人形式,提升资助育人成效,助力学生成长成才。不但加大了资助育人工作的宣传力度,而且帮助我校学生进一步了解国家资助政策,提高社会责任感及使命感。有利于学生培养感恩报国之心,激励学生自立自强、励志奋进。

学籍与资助中心

2023年3月31日