您当前所在的位置: 网站首页 -> 共青团 -> 思想引领 -> 正文

河北工程技术学院 “凝聚奋进力量,勇担时代使命” 寒假养成计划第二期阶段性总结

发布日期:2023-01-19     点击量:

为深入开展“二十大报告”群众性主题宣传教育活动,有力推动大学生“寒假养成计划”学习教育走深做实,进一步培育和践行社会主义核心价值观,切实引导广大同学以朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌和实际行动,迈向未来美好新征程。我校“凝聚奋进力量,勇担时代使命” 寒假养成计划第二期于2023年1月6日-2023年1月16日线上开展。本期参与人数约1300人。

本次活动主要从七个部分引领同学们深入学习二十大报告。具体为开展“筑梦新征程,奋斗创未来”专题讲座、进行“言赤心,颂国情”宣讲、观看“红色”电影,重温峥嵘岁月、开展“以青春之名,学思践悟”自主学习、进行“红色血脉永赓续,强国有我向未来”团章学习、开展“学习党的二十大,绿色梦想绘青春”绘画、举办“献礼二十大·家乡的变化”摄影等一系列活动。通过这些活动的学习,同学们对二十大报告主题、内容、精神有了更深入的了解。学习党的二十大,永远跟党走,奋进新征程。青年人应该把学习二十大内容作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。

伴随着2023年的到来,以“凝聚奋进力量,勇担时代使命”为主题的第二期寒假养成活动也于2023年1月16日圆满结束。在向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,新时代青年要认真学习贯彻二十大内容,肩负民族重托,扛起时代重担;要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!