您当前所在的位置: 网站首页 -> 共青团 -> 思想引领 -> 正文

“凝聚奋进力量,勇担时代使命”寒假养成计划第十四讲:开展“献礼二十大·家乡的变化”主题摄影活动

发布日期:2023-01-19     点击量:

一百年披荆斩棘,一百年沧桑巨变。为更好地向来自五湖四海的朋友们讲好家乡故事,庆祝中共二十大胜利召开,此次由校团委组织部、团建与青年发展指导中心发起的“献礼二十大·家乡的变化”主题摄影活动圆满结束。

本次活动需要同学们将家乡的某处风景在三到十年与今日的景象前后对比用两张照片拼合起来并配有50-100字的景点讲述。社会在进步,历史在发展。在党的领导下,家乡也在日新月异的变化着。在改革开放发展后,人民的生活实现了由贫穷到温饱,再到整体小康的跨越式转变,中国社会实现了由封闭、贫穷、落后和缺乏生机到开放、富强、文明和充满活力的历史巨变。而这一巨大成就使我们更有信心高举中国特色社会主义伟大旗帜,更有信心坚持走中国特色社会主义道路。随着家乡的不断变化,我们更应用镜头记录下家乡变化的过程,为家乡的发展注入青春力量。

改革春风迎面而来,新时代中国青年迎来了实现抱负、施展才华的难得机遇,更肩负着建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的时代重任。青年人应把关注家乡日益月新的变化当作为一种责任、一种精神追求、一种生活态度,让善于学习观察成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。

建筑与设计学院视传二班马雨欣

网络与通信学院物联网工程一班张子盈