您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生会 -> 强基工程 -> 正文

校学生会就“工作总结和计划”召开学生委员会议

发布日期:2022-03-20   发布:学生工作部    点击量:

我校学生会秉持着“全心全意为同学服务”的宗旨,倡导团结友爱、助人为乐、见义勇为的社会风气,树立奉献、友爱、互助、进步的时代新风范,以“四有”有方案、有组织、有活动、有效果为基本原则,加强和改进新时代学生会工作。

特此,在2022年3月16日晚上7点,召开校学生会委员会,全体校学生会委员参与了本次会议。

在校学生会委员会仪上论述

对2021年工作的总结:

(1)中秋音乐节

(2)校运动会期间,招募志愿者。

(3)防疫工作,齐心协力

在疫情处于可控的情况下防疫或不可缺。这就要求我们要坚决服从领导安排,积极商定防控工作方案并提出有效意见,开展疫情防控工作,既有分工又要通力合作。积极排查,测温登记,巡逻防控,更要宣传劝导互帮互助。例如帮工作人员减轻负担、为隔离学生送饭。

(4)评选优秀志愿者

(5)组织读书班活动

(6)互帮互助严格完成疫情防控任务,以身作则

在疫情防控和检测方面,学生会要积极组织安排打疫苗、做核酸

委员们讲述2021年工作

本次会议主要讲述了对三个工程的详细解读和缜密部署:

1.实施“知行工程”,提升学生满意度

(1)要服务学生思想成长

(2)持续深化专题学习,开展主题教育活动

(3)选树优秀青年典型

(4)组织学生实践活动

(5)帮扶困难同学

(6)要维护学生正常权益

2.实施“聚力工程”,提升大局贡献度

(1)提升创新创业能力

(2)丰富校园文化生活

(3)促进文明校园建设

3.实施“强基工程”,加强组织建设

(1)聚焦学生主责主业

(2)坚持精干高效

(3)落实学生代表大会制度

(4)坚持从严教育

(5)完善项目志愿者招募机制

(6)实行工作人员述职评议制度

(7)深化网上工作机制

委员们为怎样落实三个工程展开激烈的讨论

校学生会2022年工作重点:

开展志愿者活动,提升学生社会责任感;在疫情形势严重的当下,组织好核酸检测工作和“加强针”接种工作;组织好学生学习活动,促进学生可持续发展,加强学生思想高度,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。

我校学生会紧跟时代步伐,把握青年学生工作特点和规律,不断提升同学满意度、大局贡献度、社会认可度,力争用三到五年时间树立起富有理想、关心同学、清新阳光的组织形象,更好地组织动员广大青年学生坚定跟党走、奋进新时代,为党和国家事业发展作出新贡献,以崭新的面貌和新的方式迎接我校本科教学合格评估。