您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生会 -> 知行工程 -> 正文

校学生会组织志愿者助力禁烟活动

发布日期:2022-04-05   发布:学生工作部    点击量:

香烟是把无形刀,害人性命罪难逃。

烟头本是易燃物,一不小心火灾招。

烟雾缭绕熏肺腑,疾病到来后悔找。

为营造健康和谐的校园环境,关爱全校师生的身心健康,我校学生会组织开展全面禁烟活动,积极宣传吸烟的危害性,提高全体师生对禁烟的积极性,我校学生会组织志愿者在全校各处进行检查和劝诫吸烟,确保学校全面禁烟工作得到得到落实。

工作中,校学生会志愿者坚持“以劝为主”的工作态度,遇到在校园内吸烟的同学,上前进行劝导,同学们积极配合,主动熄灭香烟并表示以后注意,不会在出现这样的情况。

校学生会组织人员全天不间断的进行巡查,将全校区域进行精准划分,精准落实到位,确保每个区域都有巡查人员,大力确保全校禁烟工作的顺利进行与开展。

为了让学生了解烟早对人体的危害以及吸烟所导致的严重后果,强调当下校园“禁烟”的必要性,并要求全体学生在校内禁止吸烟(寝室,教室,食堂等),校学生会组织志愿者对校内吸烟人员进行劝阻。校学生会人员在校内各处检查、督促劝诫禁烟

通过此次活动的开展,不仅使广大师生们了解到吸烟的危害,而且还在一定程度上增强了师生们对身体健康的认识,消除了在吸烟认识上的误区,让“拒绝吸烟、走健康人生路”观念深入人心。同时更达到了“无烟校园”的预期效果,也进一步拓展了我校健康教育的内涵,使禁烟活动向纵深发展,为构建“文明剑桥”夯实了坚实的基础,为建设健康、和谐社会做出了贡献!