您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生会 -> 知行工程 -> 正文

红色乘以热爱,是为梦前行。

二十大与践行相乘,是不忘初心永担大任

发布日期:2022-11-03   发布:学生工作部    点击量:

红色影视资源是红色文化的重要组成部分,是重温红色历史、赓续红色血脉、厚植红色基因的重要载体。通过观影鼓舞河工学子在一个个鲜活的红色故事中真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。坚定信念跟党走,为河工校园建设及国家社会建设贡献自己的青春活力。特此,我校学生会于2022年11月3日18:00到21:00次教101开展“愿以寸心寄华夏,且将岁月赠江山”红色观影活动。

24300

校学生会工作人员在门口组织本次参与人员进行签到,并组织同学们有序进场

本次红色观影活动看的是《我和我的家乡》,同学们认真观看,情绪始终跟随着电影情节,时而哈哈大笑,时而慷慨激昂,时而潸然泪下。希望通过观看这个影片大力弘扬社会主义核心价值观,激发同学们爱国主义精神厚植国家情怀,努力为建设美丽家乡贡献自己的一份力量。

25DCF

影片观看完毕后,我校学生会的志愿者们组织同学们填写了对本次观影活动的调查问卷,同学们填写了对这次观影活动的感受和意见,以及对未来家乡建设的意见和对祖国未来的美好祝愿。

20AE6

强大的祖国是我们坚强的后盾,不管走到哪里,纵然万里归途,祖国都不会放弃任何一个同胞。作为新时代的青年们,我们更应紧密团结在一起,深入学习贯彻二十大精神,主动肩负起时代赋予我们的责任,踔厉奋发、勇毅前行,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈奋斗。

校学生会:吴悦萌 张思怡