您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生会 -> 知行工程 -> 正文

校学生会举办“观看全国青年普法网络直播”活动

发布日期:2021-12-03   发布:学生工作部    点击量:

校学生会举办观看全国青年普法网络直播活动

20749

为进一步增强青年的法制观念,培育青年的法制意识;为了预防和减少青年违法犯罪,促进青年健康成长;为加强校园法制建设,构建和谐、稳定的校园并推动社会主义法治建设。特此,校学生会与商学院学生会于2021年12月3日于主教2-2教室联合举办了“观看全国青年普发网络直播”活动。

2036E

工作人员带领参加活动人员有序进入教室,并进行纸质签到,保证活动按时进行。签到完毕后,工作人员开始组织活动参与人员观看全国青年普发网络直播。在观看的过程中,同学们了解了法律的概念、特点、性质,更体会到了法律的重要性、强制性以及带给人的信仰。

14C42

由志愿者组织学生进行法律常识的学习并进行法律知识的讲解,使学生认识到法律的约束作用。随着直播的观看、法律的讲解与交流,活动进入尾声。负责人对此次活动做出总结,并由工作人员组织参会人员有序退场,打扫卫生并将活动所需的物品搬回原来位置,活动圆满结束。

通过此次活动,不仅提高了青年学生对法律的认知和了解,使同学们增强了法律意识和法制观念,而且有利于学生提高辨别是非的能力,敢于同漠视、破坏法律的行为作斗争,树立正确的三观。呼吁青年学生不断提高文明道德水平,增强自我保护意识和遵纪守法意识,在全社会形成学法、守法、知法、懂法的良好氛围,争做有礼貌的新时代青少年。

校学生会