您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生会 -> 知行工程 -> 正文

校学生会举办“孙中山诞辰纪念日的故事会”活动

发布日期:2021-11-23   发布:学生工作部    点击量:

校学生会举办孙中山诞辰纪念日的故事会活动

1D1C6

为了纪念孙中山先生诞辰155周年,继承和发扬孙中山先生的爱国精神;为进一步让同学们在参与活动的过程中了解孙中山的感人事迹,学习孙中山先生的伟大精神;为了弘扬孙中山的伟大精神,激发大学生身为中山人的自豪感。特此,校学生会与商学院学生会于2021年11月23日于次教503教室联合举办了“孙中山诞辰纪念日的故事会”活动。

1F696

工作人员带领学生会成员有序进入教室,并有工作人员组织纸质签到,保证活动按时进行。签到完毕后,由李美慧同学开始进行主题活动PPT的讲解,然后组织社团同学进行故事的交流分享并观看孙中山先生的革命事迹纪录片。在观看的过程中,同学们握紧双拳,感受到了孙中山先生为革命斗争的毅力和献身精神,以及对孙中山先生艰辛历程的崇敬和震撼。伴随着这一感触和震惊,活动进入尾声,负责人对此次活动做出总结并拍照留念。

通过此次活动,不仅是为了纪念孙中山先生的诞辰155周年,也坚定了大学生学习他的爱国主义精神、发扬他的革命意志、传播他的进取和无私奉献精神,增强实现中国民族伟大复兴中国梦的信心,激励中华儿女奋勇向前,通过此次活动使我们认识到继承先生未完成的志业,实现国家统一、民族伟大复兴是全体中国人的共同使命,我们都应为之携手努力奋斗。

校学生会