您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生会 -> 知行工程 -> 正文

我校学生会“疫”路同行

发布日期:2021-11-22   发布:学生处    点击量:

“疫”路同行,最亮的风景线

——我为同学办件事,校园发现新物种

在茫茫的宇宙中,人类就如那沧海一粟,在灾难与疾病面前,我们同样渺小,但我们却能够团结一心,抵抗“外来之敌。”突如其来的疫情无疑影响了我们的正常的生活节奏,但也正是这场疫情让我们看到了每个人的热情与不凡的情怀。中华优良传统有一个是帮助他人,我们我校学生会的同学们作为新时代优秀青年,更是在这个疫情横空出世的年代,充分展现当代青年的风采,一直涌现出因为帮助他人而让人所称赞的美事。

随着学校宿舍被隔离,渐渐发现疫情离我们真的不远,仿佛就在一念之间,一步之遥。

我校学生会秉持着“全心全意为同学服务”的宗旨,倡导团结友爱、助人为乐、见义勇为的社会风气,树立奉献、友爱、互助、进步的时代新风范,以“四有”有方案、有组织、有活动、有效果为基本原则,与雷锋精神相结合,坚持岗位学雷锋,校园树新风,努力建立优良校风和优良学风,提高校园学习氛围、文化氛围。学生干部们,积极为同学们提供服务,从早餐到晚餐,从课前到课后,从起床到就寝,为让同学在疫情中体验出团结的意义。

没有任何规定、号召、要求,以自发扮演志愿者角色,予人玫瑰,手有余香,他们甘愿成为付出者,虽然不是惊天动地的大事,但却令人动容,因学校宿舍隔离他们主动去取快递送餐,极大帮助了被隔离同学的便利。在被采访中时志愿者说出的话,也基本是帮助他人可以使自己快乐的淳朴道理,他们都有一颗明亮的心,在他人将坠入冰冷时激起他人心中的热泪,有志愿者表态,在志愿中想要为本校的爱心增添良好的风气,践行着我们大学生的责任与担当,体现着我们大学生奉献与精神,提高着思想境界。 他们疫情当前不顾个人安危自己带头让大家众志成城,在实践中锻炼自己的能力,在劳动中收获快乐。我们也看出需要帮助的人的感激与志愿者的团结奉献意识。

志愿者是无声的细雨,是和煦的微风,是寒冬的朝阳,是我们的榜样,他们值得我们的赞扬。是你们——“志愿者”,你们将奉献的火光传递给更多的人,让学校的每一个角落都回荡着奉献的赞歌。在疫情时代所有志愿者就像那烈阳,照亮黑暗,让疫情的肆虐在此终止,因为是埋在地底的树根,所以才让树枝产生了果实,有了你们,所以才让河工变得更美丽,让中华优良传统传承的更鲜明。

不以善小而不为,不以恶小而为之。同为一名大学生,我们更应向你们学习,能快速的在别人需要的时候站出来。帮助他人不分大小事,能帮助到他人就是好事,尽自己的一份力量,感染着更多的人们站出来,使整个河工的优良风气更加浓烈,把河工变为一个家,使每个人守护着自己的家人,加强河工的凝聚力,使得今天我帮你,明天你帮他,后天他帮我。真的感谢你们,疫情当前感谢有你,“疫”路有你,感谢有你。

你们尽自己的力量帮助他人,但却不求回报,只为了自己心中的职责与担当,谢谢你们的付出。在这严寒中你们用实际行动温暖着众人,我们也会以实际行动去传递你们的这份行动的,你们藏身于人群中,默默的做出行动,但这隐藏不住你们那炽热的心的,你们这炽热的心,在寒风中感染着我们。不论天睛还是下雨,不曾退缩犹豫,无论走在哪里,都能看到你们忙碌奔波的身影,你们耐心细致,你们不怕苦,不怕累,为同学们贡献自己的一份力量,用行动展现青年团员的担当,也用自己的实际行动,在基层防疫一线,践行着我们大学生的责任与担当,成为校园中最亮丽的风景线!

你们忙碌的背影是我感动,我相信,因为你们的行动,在“疫”路中会撼动河工里的每一位同学的心,都将会在不远的将来化身为志愿者,不只是在学校,甚至是走出校门,这种奉献的精神也会一直传递下去。优秀风气不会消失,只会传承;隔离“疫情”,不隔离“爱”;“爱”会消失,但我们不会!

在美好的校园中,有一群更美好的你们,使学校更加的美好,让本来就温馨的校园内,增加了几分幸福,谁说英雄必须要拯救世界,我们的英雄绝对不是个人主义,而是可以主动扛起责任的平凡人,我校志愿者以平凡的身躯,做着不平凡的平凡事。我们心中一直感谢着你们。

你们以积极的心态感染着我们,事实证明你们成功了,你们的行动使我们把学校当做了另一个家,在这里可以感受到家的关心和温暖,我们也会把家变得更好,我相信你们在首次进入校园时一定有过以学校为荣的想法,但今天我可以很负责任的说,今天的学校以你们为荣。

你们怀着一颗明亮的心,在他人将坠入冰冷时激起他人心中的热泪,感染着每个人心中温暖、炽热、正能量的一面,让我们每一个人都有信心扛起这份责任,虽然你们帮助的在自己看来是件小事,但这对于受到帮助的人来说,就像春天里化冰的微风,夏天里蒙蒙的细雨,秋天里温暖的热茶,冬天里穿着的棉衣,感动在行动上,融化在同学们的心里。河工有你们会变得更好,也会有更多的同学受到你们感染,主动扛起那份责任。“疫”路有你,感谢有你。