您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生会 -> 知行工程 -> 正文

校学生会举办“课前五分钟党史学习”活动

发布日期:2022-11-01   发布:学生工作部    点击量:

校学生会举办课前五分钟党史学习活动

为庆祝建党100周年,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强学生党史了解;为了充分发挥学生在繁荣校园文化的作用,促进学生德智体美劳全面发展;为加强党史学习教育,培育和弘扬社会主义核心价值观,提高大学生思想道德教育。特此,校学生会与商学院学生会联合开展“课前5分钟党史故事学习”活动。

本次活动旨在增强学生党史学习积极性,促进全面发展。首先各班级制作活动PPT要紧扣“喜迎建党100周年”;其次,围绕建党100年以来中国共产党人的奋斗历程,深入挖掘其中感染人、教育人、鼓励人的红色故事,为同学树立好榜样的作用。随后,通过PPT,同学们意识精神文明建设必将结出累累硕果,凝聚中华儿女万众一心的磅礴动力,向着“两个一百年”奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋力进。

通过此次活动,营造学习党史气氛,使同学们增强了社会责任感和使命感,广泛调动了我校学生青年积极参与。充分认识开展好迎接建党100周年活动的重要意义和作用,充分调动同学们参与活动的积极性、主动性创造性。

校学生会