您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生会 -> 知行工程 -> 正文

位卑未敢忘忧国,事定犹须待阖棺——我校学生会举办“一会一诗”活动

发布日期:2022-11-01   发布:学生工作部    点击量:

位卑未敢忘忧国,事定犹须待阖棺——我校学生会举办一会一诗活动

1F87D

中华诗词蕴含着上下五千年中华人民的智慧,在历史的长河中生生不息,历久弥新。中华诗词凝聚着民族精神,一个民族可以经久不衰,对比同为四大古国却早已衰落的其他国家,我们最重要的优势是语言与文化的传承,民族故事和古诗词更传达了“民族魂”精神。特此,我校学生会举办了“一会一诗”活动,通过分享故事与诗词背后精神,提升民族自信,文化自信。

校学生会工作人员组织本次参加活动人员签到入座,在同学们热烈的掌声中主持人宣布本次活动正式开始,参与人员根据抽签顺序依次上台进行了精彩的演讲,通过诗词和故事讲述了大学生心中的“民族魂”。

本次活动由在场观众进行线上投票,投给自己最心仪的演讲者,评选结果在后期公布。

此次活动给热爱红色诗词故事的同学提供了一个展现自己的平台,也让更多同学体会到了诗词故事的美,中华五千年的文化在历史长河中熠熠生辉,选手们娓娓道来,听众们沉浸其中,在一字一句的讲述中将同学们拉入诗词故事的世界。

我校学生会举办此次活动旨在让同学们传承中华诗词,领会中华诗词的恒久魅力,充分利用中华诗词的时代价值,点燃中华诗词在新时代传递的火把,通过诗词感受民族魂精神,让同学们了解到中华民族之魂是支撑中华民族生存、发展的精神支柱,推动中华民族走向繁荣、强大的精神动力

本次活动使得同学们体会到了诗词背后的民族精神,增强了同学们的爱国情怀和民族情怀。民族文化让我们有了精气神,有了脊梁骨,有了站起来的力量,所以中国人民抬起头了,中国人民站起来了,中国民族强起来了!

校学生会:刘静雯 吴悦萌 王丽君