您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生会 -> 知行工程 -> 正文

同心抗疫,共筑防线——校学生会协助开展核酸和安全巡查工作

发布日期:2022-10-21     点击量:

根据当前疫情防控工作需要,进一步加强校园疫情防控工作,维护校园安全。2022年10月21日我校全体师生再一次进行了核酸检测和安全巡查工作,我校学生会集结了许多志愿者协助医生进行核酸检测工作,并召集了志愿者们在校园各处进行安全巡查。

为进一步做好校园核酸检测的任务,同学们身穿志愿者马甲,站在疫情前线开展核酸检测,进行扫码、信息录入、秩序引导等服务,确保进行核酸的同学都能安全有序地完成检测,筑起守护河工的抗疫防线,让志愿服务旗帜高高飘扬在疫情防控第一线,让志愿奉献的爱心覆盖在河工这座美丽的校园,在疫情防控中汇聚起同舟共济、共克时艰的磅礴力量。

为筑牢疫情防控安全网,助力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,保障在校同学学习生活的安全稳定,维护安全的校园环境我校学生会组织志愿者在全校各处进行巡查。在巡查工作中,志愿者们认真负责,严守纪律,对校园里有违纪倾向的同学们进行劝阻,不同时段负责的同学们无缝衔接,确保巡查工作覆盖校园无死角,大家齐心协力圆满完成了这次巡查工作。正如鲁迅先生所说:“有一份热,发-一份光,即使隐隐微光,也可在黑暗里发热,不必等待火炬。”

在疫情防控形势复杂时,有一股强大的力量正在崛起,这股力量就是我们的志愿者和医生们。他们无私奉献的坚守在核酸检测和校园巡查工作的前线,此次核酸检测是对我校全体师生的一次防疫防控的全面排查,校园巡查工作是志愿者们用“爱”和“奉献”让校园安全巡查斗争的旗帜高高飘扬,是全力确保学校教育教学开展的重要屏障。

我校将一如既往的做好疫情防控各项工作,校学生会将协助好核酸工作开展,进行好校园巡查工作,筑牢校园疫情防控阵地,为全校师生的健康安全铸就一道坚不可摧的防疫墙!

校学生会:吴悦萌 张思怡