您当前所在的位置: 网站首页 -> 宿舍管理 -> 宿管队伍 -> 正文

学生工作部召开期中宿舍管理工作会议

发布日期:2023-11-23     点击量:

2023年11月23日上午,学生工作部召开学期中宿舍管理工作会议。学生工作部部长郭静出席会议,宿管中心全体成员、公寓楼楼长、全体宿管员参加了本次会议。郭部长对长期以来全体宿舍管理人员在工作中取得的成效和辛勤付出给予了充分肯定,并针对目前学生管理工作现状,提出“两个统一”、“三个管”和“两项工作原则”。“两个统一”即统一思想、统一行动。

郭部长向全体宿舍管理人员传达了学校申硕的方向和目标,并结合实际工作强调全体宿舍管理人员要从现在起,提高工作标准和精细度,统一行动、团结一致,以学生为中心,做好各项学生服务,共同守好学生公寓安全稳定底线;“三个管”即管安全、管卫生、管纪律。全体宿舍管理人员要时刻坚持安全第一、秩序井然、做好内务;“两项工作原则”即坚持公心和谨言慎行的工作原则。郭部长强调,宿舍管理人员做的都是基层管理工作,比较贴近人心,但也容易出现大意和倦怠情况,因此在工作中要始终坚守原则底线,坚持为民服务意识,坚持大公无私,不能信口开河,更不能假公济私,要做实实在在、敢于担当的“宿管人”。宿管中心主任闫心宝强调大家要以此次会议为鞭策,夯实基础工作,加强服务意识,鼓励全体宿管人员为创建优良校风、学风和维护校园和谐稳定争作贡献,共同打造“大学工”工作格局。此本次会议的召开,不仅明确了学校发展方向和目标,为高质量推动宿舍管理工作奠定了坚实基础。

会议最后学生工作部郭静对宿管中心全体成员及全体宿管员提出两点要求。“工作自律”安全无小事,在工作中应严守纪律、以身作则;“工作团结”杜绝假公济私,做好本职工作,促进互学互长、改进工作方法,守好学生公寓安全和卫生底线。

宿舍管理中心

2023年11月23日