您当前所在的位置: 网站首页 -> 心理健康 -> 科普讲堂 -> 正文

大学生恋爱观讲座 | 以爱之名

发布日期:2023-05-06     点击量:

对于当代大学生而言,恋爱早已不再是“犹抱琵琶半遮面”了,它是那样的具有魅力,拨动同学们的心弦,令人寻觅和向往。然而,恋爱问题又是学生感到困惑的问题之一,处理不当可能会影响到他们的学习、生活乃至人格的健康发展。因此,为了帮助我校学生了解现阶段恋爱心理发展特点,在恋爱关系中了解如何把握亲密度并培养其爱的能力。特此,大学生心理健康教育指导中心于2023年5月5日15:40在次教101举办“以爱之名”讲座活动,主讲人是臧雯婷老师。

臧雯婷老师通过引用典型案例,绘声绘色地阐述本次讲座的目的和主题“以爱之名”,引导学生认识爱、学会爱、发展爱。此外,通过讲解大学生恋爱中的失恋和“恋爱脑”现象,帮助学生学会调适恋爱问题的方法,诠释爱的本质——爱自己才是一切的基础。最后,分析恋爱与婚姻之间的关系,引导学生树立健康的恋爱观。

此次讲座不仅有利于帮助我校学生树立正确的恋爱观,而且可以帮助大学生更好地完善自我、发展自我、更好地对待爱情,理智处理关于恋爱方面的问题,通过理性的处理并在共同的努力下给爱情一个美丽的未来。