您当前所在的位置: 网站首页 -> 社团风采 -> 正文

冬至——我们在一起

发布日期:2023-12-25     点击量:

为了弘扬我国的传统饮食文化,促进学生间的感情,培养动手能力和团体协作精神,在此冬至佳节,我校团委校大学生心理协会于食堂举办此次“冬至-我们在一起”活动。

为了增加活动的趣味性,组织者还设置了包饺子比赛环节。参赛者们分成几组,在规定时间内看谁包的饺子最多、最好看。比赛过程中,选手们各显神通,个个摩拳擦掌,准备一展身手。有的手法娴熟,包出的饺子皮薄馅大,有的则别出心裁、略显生疏,将饺子包成了各种有趣的形状。现场工作人员们为选手们加油助威,气氛十分热烈。比赛结束后,在活动组织者的指导下,大家分工合作,互相学习、互相帮助,现场气氛热烈,不仅让参赛者们彼此之间的关系更加融洽,也锻炼了团队之间的协作能力。活动结束后,大家一起品尝了自己亲手包的饺子,共同分享着劳动的成果。

此次活动虽然简单,但意义深远。不仅丰富了我校学生的校园生活,体验包饺子的乐趣,还让他们在动手实践中体验到了传统文化和劳动教育的魅力,相信这次活动会成为同学们大学生活中的美好回忆,也会激发他们对传统文化的热爱和探索精神,让传统文化在大学校园里得到传承和发扬,让大家在轻松愉快的氛围中度过了一个难忘的冬至。

活动现场为大家准备的饮料和奖品

劳动教育中心老师为同学颁奖并讲话