您当前所在的位置: 网站首页 -> 思政教育 -> 网络思政 -> 正文

我校召开易班工作部署会议暨团总支书记联席会

发布日期:2021-03-25   发布:学生工作部    点击量:

3月22日上午,我校在图书馆五楼会议室召开了易班工作部署会议暨团总支书记联席会。学生处处长、团委书记、易班发展中心主任许庆斌出席会议并讲话,校团委副书记郭静,易班发展中心指导老师静立冬、游晓桐,各二级学院团总支书记、易班发展中心指导老师,校团委学生副书记,易班学生工作站总站及分站学生干部参加了会议。会议由易班发展中心指导老师游晓桐主持。会上,郭老师、静老师对本学期团委及易班工作进行了部署,土木工程学院易班发展中心指导老师乔志奇、会计学院易班发展中心指导老师赵丽莎、经管软件学院易班学生工作站站长崔思番分别就本学院、本工作站如何做好易班工作进行了发言。

许处长作总结讲话,他指出:本学期易班

一是要抓好一项重点工作——打造我校网络学习平台,要围绕党团建设、网络思政教育,教育教学服务、创新创业、心理健康等教育,学习评比活动、网络班会、网络团会等内容,团员日常培训和推优等方面做好该项工作。

二是要推进易班场地装修布置和应用系统开发这两项建设。

三是要完善五项工作——加强易班宣传力度,加强易班线上服务功能建设,提前做好2019级新生注册推广工作,持续推动线上下活动组织举办,对APP线上板块进行重新设计。

四是要充分发挥二级学院易班发展中心及工作站作用,加强上下联动,调动各个层面的工作积极性。会上,他还强调要做好公益爱心节、运动会相关工作,要加强社团干部管理,推动校团委机构改革,做好团代会、学代会的筹备工作,并对日常团建活动提出了相关要求。