您当前所在的位置: 网站首页 -> 思政教育 -> 网络思政 -> 正文

河北工程技术学院易班学生工作站参加教育部线上培训

发布日期:2020-06-07   发布:学生处    点击量:

我校易班学生工作站参加教育部线上培训

为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,进一步提升各高校易班建设水平,加强易班骨干学生队伍培养,教育部易班发展中心于6月6日开展了2021年度易班学生工作站内容和技术建设交流培训会。易班发展中心组织学生工作站的部分学生参加了本次培训。

本次培训以线上直播形式开展。培训环节分为线上直播授课、课后答题两部分,考核合格有资格参与暑期期间举办的2021年度易班学生骨干交流培训活动(线下)。线上培训会首先对易班新版本进行了介绍,同时发布易班星级工作站制度。随后六位专家就《5G时代,一名合格的“易班”人》、《漫谈学生骨干如何做好网络思政工作》、《融媒时代,社会实践如何实现社会传播》、《基于易班平台开展网络文化作品创作的几点思考》、《大学新媒体运营的治理责任和注意事项》、《高校优秀网络文化作品创作机理探究》六项专题进行了详细的介绍。

本次培训为我校易班建设、开展网络育人工作提供了交流平台和学习空间,找准了今后建设发展的重点方向,全面提升了学校易班建设工作的思想认识和工作能力,为全面推动学校易班建设工作的高质量发展打下了坚实基础。