您当前所在的位置: 网站首页 -> 思政教育 -> 网络思政 -> 正文

河北工程技术学院易班办公室进行学习和座谈活动

发布日期:2020-10-14   发布:学生处    点击量:

“圳”奋斗 “圳”当时

乘风破浪看深圳,扬帆起航追梦人。深圳经济特区建立40周年庆祝大会于14日上午在广东省深圳市隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

上午,校团委组织我校全体没有教学任务的团员分组观看了习总书记重要讲话,并在易班学生工作站办公室组织全体18级主要校属社团学生干部进行了统一观看学习和座谈活动,校团委副书记张路、张开老师出席了活动。

会上,习近平总书记肯定了深圳经济特区从边陲小镇到国际化大都市的历史性跨越成果,总结了以深圳为代表的改革创新、勇担使命的特区精神与历史经验,展望了以深圳为代表的经济特区的可持续发展。面对新时代的百年未有之大变局,习近平总书记指出,要统筹推进五位一体布局,为新时代经济特区建设提供科学指导和有力支持。

观看直播过后,孟祥宇作为18级校属社团学生干部代表发言,阐述了新的时代下发扬特区精神的重要性和必要性,提出了新的时间节点下我们要牢记使命的应有作为,在学习与生活中贯彻习近平总书记针对青年所传达的会议精神。

沧海横流,方显英雄本色;时代当前,方显使命担当。40年的探索发展,是敢闯敢试、敢为人先的做法铸就了经济特区的辉煌。作为新时代青年,我们要不断解放思想、与时俱进,拼搏创新,勇立时代潮头,以更大的勇气和智慧,推动全面深化改革的前进,不断创造出让世界瞩目的成绩。