您当前所在的位置: 网站首页 -> 军训征兵 -> 征兵专题 -> 正文

我校组织参加全省高校征兵业务培训会暨召开2022年春季征兵动员

发布日期:2021-12-08   发布:学生工作部    点击量:

为深入贯彻习近平总书记强军思想,坚决落实省委、省政府、省军区征兵工作指示精神,切实提升我校征兵工作人员的业务能力,根据省教育厅、省人社厅、省征兵办《关于组织全省高校高校暨高级技工学校和技师学院征兵业务培训的通知》要求,2021年12月7日15:00,我校组织学生工作部(征兵工作站)、对外合作部等部门和中心负责人,二级学院学管副院长、全体辅导员,并邀请桥西区人民武装部领导一行参加了本次全省征兵业务培训。

本次线上培训会,我校设一个主会场,七个二级学院分会场。其中,主会场设在行政楼第一会议室。在主会场参加培训的领导有桥西区人民武装部部长杨若彤、政委杜国庭、军事科科长徐孝山、校长助理刘喜贵、学生工作部部长兼征兵工作站站长许庆斌、校团委副书记谷溪、对外合作部副部长齐永娟、学籍与资助中心主任韩红以及各二级学院副院长。在其余分会场参加的有各二级学院学管办主任、团总支书记以及全体辅导员。

培训会上,河北体育学院、石家庄铁道职业技术学院、唐山工业职业技术学院、衡水职业技术学院、邢台学院分别分享了征兵工作的先进经验与做法,我校参会人员认真学习,获益匪浅。培训最后由河北省政府征兵办公室郝晓鹏主任总结并指出,2022年是“一年两征”落地落实的第二年,征兵工作的时间紧、任务重、要求严、标准高,各高校要加强组织领导、形成整体合力、学习先进经验、创新工作方法,要抓好宣传发动、兵员质量、廉洁征兵等关键环节,吸引更多高素质人才参军入伍。

培训会结束后,我校与桥西区人民武装部共同就2022年的春季征兵工作在第一会议室召开动员会。

动员会上,杜国庭政委对我校征兵工作给予了充分肯定,对我校历年来对区武装部工作的支持和配合表示感谢;杨若彤部长高度赞扬了我校2021年征兵工作成绩,他讲到在2022年的征兵工作中,学校与区人武部要一道做好军地联动,突出工作重点,破解难点不足,确保高质量完成2022年征兵各项工作。

会议最后由刘喜贵助理总结发言。他讲到,学校历来重视征兵工作,在桥西区人民武装部的指导下,在近几年的工作中取得了一定的成绩,但面对新形势、新目标,学校的征兵工作仍然任重道远,在今后的工作中,学校将进一步强化主体意识,学习先进经验,深挖兵员潜力,发挥锲而不舍的精神,紧紧围绕服务党和国家工作大局、国防和军队建设全局,为国家不断输送优质兵员,为伟大祖国实现中国梦与强军梦贡献自己的力量。

学校主会场

二级学院分会场