您当前所在的位置: 网站首页 -> 军训征兵 -> 征兵专题 -> 正文

河北工程技术学院 关于调整大学生征兵工作领导小组的通知

发布日期:2021-01-04   发布:学生处    点击量:

河北工程技术学院

关于调整大学生征兵工作领导小组的通知

为充分发挥教育服务国防和军队现代化建设的职能,依托军队资源培养高素质人才,扎实做好我校大学生征兵工作,进一步强化组织领导,压紧压实责任,现决定调整完善我校征兵工作领导小组,内容如下:

一、大学生征兵工作领导小组

大学生征兵工作领导小组由党委书记、校长任组长,主管校领导任副组长,由党办、学生处、武装部(征兵工作站)、校团委、安全工作处、财务处、招生就业处、易班般发展中心、宣传与信息化中心等部门负责人及各二级学院主管副院长组成的学校大学生征兵工作领导小组。领导小组下设办公室,办公室设在武装部(征兵工作站)。

(一)大学生征兵工作领导小组

组  长:常新平 吴满财

副组长:刘喜贵

成   员:高晓辉、许庆斌、张景申、谭诚、齐永娟、王蒙、宁立臣、张玲玲、尹钧、王亚杰、张冠群、郭静、肖相文、游晓桐、张路、赵岩

(二)征兵工作领导小组办公室

办公室主任:许庆斌

副主任:肖相文

成   员:刘翰林、谷溪、张路、邢家璐

各二级学院成立由学管副院长为组长的征兵工作小组。

(一)征兵工作领导小组

1、统筹领导全校大学生征兵工作各项事务,定期研究部署大学生征兵工作。

2、制定落实有关大学生征兵工作制度措施、任务目标。

3、定期组织相关会议,督导征兵工作落实。

4、协调全校相关部门,为征兵工作做好保障工作。

(二)征兵工作领导小组办公室

1、负责再校征兵工作领导小组领导下组织、协调征兵工作具体事务。

2、负责大学生征兵工作中相关方案制定、任务分解、组织协调、宣传发动、日常管理、服务保障、督导检查、评优评先、年度总结等工作。

3、完成征兵工作领导小组布置的其他工作。

(三)相关部门职责

1、各二级学院:负责本学院征兵工作各项事务的组织实施工作。

2、党办:负责完善征兵工作党建与思政建设与评价体系。

3、学生处:负责应征青年保留入学资格、学籍保留、升学考试、毕业认定、转专业管理、学籍材料发放等工作,负责征兵工作学费补偿代偿与退伍复学学生学费减免办理、审核、上报工作。

4、校团委:负责全校征兵工作的线下宣传,相关活动组织。

5、易班发展中心:负责全校征兵工作的线上宣传、摄像照相、新媒体原创和活动组织。

6、宣传与信息化中心:负责全校征兵工作的宣传与新闻发布工作。

7、安全工作处:负责协助武装部(征兵工作站)做好大学生应征青年的政治考核调查认定工作。

8、财务处:负责大学生士兵学费补偿代偿与退役复学学生学费减免审核发放工作。

9、招生就业处:负责大学生士兵的就业岗位推荐和就业创业政策扶持工作。

河北工程技术学院

2021年1月4日