您当前所在的位置: 网站首页 -> 军训征兵 -> 军训专题 -> 正文

我校举行2018年级新生军训闭训式暨开学典礼

发布日期:2018-09-13   发布:学生处    点击量:

狼烟起、雄兵出……《战狼2》和《红海行动》中的场景出现在我校塑胶运动场……这既不是在拍电影,更不是我校出现了战事,而是我校2018级新生在军训闭训式暨开学典礼上的精彩表演。9月19日上午,我校2018级新生军训闭训式暨开学典礼在塑胶运动场隆重举行。学校董事长、党委副书记许顺亭,党委书记、政府督导专员赵小英,校长吴满财,常务副校长顾振华,党委副书记冯树林,校长助理刘喜贵,军训团大队长邵伟强出席仪式。各二级学院院长、党总支书记、副院长和全体2018级新生参加了仪式。仪式由监事长魏洪芝主持。

典礼仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。许顺亭董事长宣布典礼仪式开始。典礼仪式上,赵小英书记向校旗队授旗。许顺亭董事长检阅了2018级新生。

检阅式结束后,新生方队进行了分列式表演。交通指挥操方队动作娴熟、整齐划一;军体拳方队铿锵有力、砸地有声;国旗护卫队英姿飒爽、气质非凡;警棍术方队招数出奇、制敌有术;防暴战术方队场景逼真、战术娴熟;健美操方队气势恢宏、力与美共存。

典礼仪式上,军训团大队长邵伟强代表教官讲话。他对同学们近十天的军事训练成果给予了高度评价,对我校师生刻苦训练、遵守纪律、顾全大局的精神表示敬佩。他希望同学们在今后的学习中要充分发扬军训场上不怕苦不怕累的精神,刻苦学习、学业有成。

会上,2018级国际经济与贸易专业张鑫磊同学和2017级建筑学专业高静怡同学分别代表2018级新生和老生发言。会计学院新生辅导员苏晓娴代表教师发言。苏老师的亲切质朴的话语,赢得了与会新生的阵阵掌声。

“今天是2018级新生刘向阳、刘森、宋贺航、王杰同学的生日,让我们以热烈掌声祝福这四位新同学生日快乐!”吴满财校长亲切的话语如一股暖流淌进同学们的心里,消除了疲劳,消除了陌生,消除了想家的离愁。

吴校长在典礼仪式上的讲话中,充分肯定了2018级同学的军训成果,并希望大家在未来的大学生活中继续保持和发扬锐意进取、艰苦奋斗的军训精神,顺利完成学业,以优异的成绩来回报自己、报答父母、回馈社会! 在同学们即将拿起学习的书本,奔向理想的殿堂,去铸造属于自己的“学子梦”的时刻,吴校长语重心长的说:一是要对得起自己,在艰苦的求学路上要履行誓言、坚守信念、做最初的自己。二是要对得起父母,要学有所获、要有所担当,要奋斗出回馈父母的资本,奋斗出实现梦想的通途。三是要对得起学校和老师的精心培育,不辜负大学的青春韶光。四是要对得起党和政府,不要辜负党和政府对我们的培养和重托,要坚定不移地做社会主义伟大事业的建设者和接班人。五是要对得起社会,要用爱国主义情怀和民族精神激发社会责任感,要让自己成为一个有本领,有责任,对得起社会,有实干精神的人。

典礼主席台

升国旗

赵小英书记向国旗队授校旗

迎校旗