您当前所在的位置: 网站首页 -> 军训征兵 -> 军训专题 -> 正文

我校参加2017年河北省学校国防教育和学生军训工作研讨会

发布日期:2017-12-13   发布:学生处    点击量:

为了认真贯彻落实《教育部总政治部总参谋部关于全面提高学生军事训练质量通知》《教育部关于加强新形势下学校国防教育工作意见》精神,进一步推动学校国防教育和学生军训工作深入开展,河北省教育厅、省军区战备建设局于1213日在石家庄市北方大厦召开了全省学校国防教育和学生军训工作研讨会。我校学生处副处长张冠群代表学校参加了会议。

来自各市(含定州、辛集市)教育局业务部门、各军分区(警备区)战备建设处,各普通高等学校的负责人,都积极的进行了研讨。会上河北省军区战备建设局副局长王玉宝、省教育厅思政体卫艺处调研员刘若群、省教育厅思政体卫处靳学军分别作了讲话。会议总结了2017年全省学校国防教育和学生军训工作,布置了2018年重点工作。各单位汇报了相关工作情况并交流工作经验,研究探讨了相关工作的新方法和新思路。

会后,要求与会人员认真研究《河北省深化学生军事训练改革的实施办法》并结合自己的见解,提出修改意见。(学生处、武装部供稿)