您当前所在的位置: 网站首页 -> 军训征兵 -> 军训专题 -> 正文

河北工程技术学院2015级新生军训实况

发布日期:2015-09-11   发布:学生处    点击量:

随着2015级新生报道的结束,新生入学的第一课——军训也拉开了序幕,校园里再次响起嘹亮的口号声,飘荡着鲜艳的迷彩绿,整个校园为之活跃起来。让我们一起跟随摄影师的脚步,共同记录2015级新生进入河工的第一课。
  军训过程中,学校和军区领导始终注视着受训的新生,他们不辞辛劳,走连访排,亲力亲为,指导和解决学生们遇到的问题,让同学们刚刚走进校门就能够感受到家庭般的关怀。
  烈日下,操场中,红旗边,方阵间,青春风采完美展现。站军姿,练转身,走正步,整队形,钢铁纪律牢记心头。军训不仅给新生留下了晒得黝黑的皮肤,而且也使他们少了几分娇气,多了一些坚强;少了一份依赖,多了一份自立;少了一份怨天尤人,多了一份勇往直前;少了几分我行我素,多了一些团结合作。军训场上,巾帼须眉,尽显英姿,风华正茂,气势如虹,阳光下绽放着最美丽的光彩!
军训生活有苦有甜,有喜有乐。当间息哨吹响,轻松欢快的时刻到来。嘹亮的合唱放松了同学疲惫的身体,个人的表演展现着同学的多才多艺,简单的游戏增进了同学的情谊,笑容洋溢在每个青涩的脸上。这一刻短暂而多彩的时光,让大家如此难忘!