您当前所在的位置: 网站首页 -> 军训征兵 -> 军训专题 -> 正文

我校召开2016级新生军训协调会

发布日期:2016-09-07   发布:人文学院    点击量:

我校召开2016级新生军训协调会

为切实搞好2016年新生军事训练工作,妥善安排军事训练期间相关工作,确保新生军事训练工作安全、稳定、无事故,效果明显,9月6日下午,我校军训工作协调会在行政楼二楼会议室召开。党委副书记、副校长冯树林,校内承训部队张焱团长,校外承训团狼牙军事训练团吕明君团长,梁艳平营长,学生处处长兼院团委书记许庆斌,学生处副处长张冠群出席了此次会议。

会上,吕明君团长通报了军训日程安排,重点强调了训练内容、训练原则、训练要求等相关工作。今年我校共有4600余名学生参训,军训时间为9月11日至9月23日。与往年相比,今年的军训难度有所加强,分校内校外两批学生军训,同时,吕团长强调军训工作将以安全为重点。同时,校内承训部队张团长也对军训内容进行了部署,强调保证文明训练。

学生处处长兼院团委书记许庆斌宣读了2016级新生军训训练工作的实施意见,公布了军训期间的具体时间安排,同时重点强调军训期间要高度重视学生军训期间思政工作,随时关注学生动态和贴吧舆论动态,深入军训场地了解学生训练及就餐、住宿、就医等生活等情况,指导辅导员做好新生思想政治工作并积极协调解决相关问题,积极正面引导,启发自我教育。

会议现场

党委副书记、副校长冯树林对今年军训特点、军训要求、重点问题做了详细安排和总结。他指出,针对今年军训工作存在的参训学生多、分场地军训、辅导员经验不足等问题,各部门要落实工作责任制,健全组织,密切协同,科学实训强化各种保障,在作风养成上对学生进行引导。冯院长指出,军训期间要做好学生开水、服装、医疗等方面的物质保障,同时,与安全发生矛盾的工作和事情,一律给安全让路。各学院要高度重视学生军训期间的安全,不能放松疏忽,避免军训事故的发生。

狼牙军事训练基地吕明君团长通报军训日程安排

党委副书记、副校长冯树林强调军训期间重点工作和要求

学生处处长兼院团委书记许庆斌宣读《2016年新生军事训练工作的意见》