您当前所在的位置: 网站首页 -> 军训征兵 -> 军训专题 -> 正文

我院举行2011级新生军训闭幕式暨开学典礼

发布日期:2011-09-17   发布:院办公室    点击量:

9月16日上午,我院2011级新生军训闭训式暨开学典礼在学院塑胶运动场隆重举行。学院院长吴满财、石家庄机械化步兵学院军训大队闫大队长、学院常务副院长顾振华、副院长冯树林、院长助理刘喜贵等领导出席仪式。各系(部)处(室)负责人、军训教官、全体新生辅导员和3200余名2011级新生参加了典礼仪式。学院党委副书记、监事长许顺亭主持典礼。

在庄严的国歌声中,典礼拉开帷幕。伴随着阅兵进行曲,冯树林副院长代表学院领导在阅兵指挥的陪同下,检阅了受训连队。受阅同学精神饱满,气势昂扬,彰显了当代大学生的青春与朝气。在雄壮的军乐伴奏下,分列式表演开始。军训团各连队步伐整齐划一、刚健有力,口号洪亮、高亢,得到了学院和部队领导以及全场观众的高度称赞。随后进行的队列动作汇报表演和各由400人参加的军体拳表演、韵律操表演更是赢得了与会领导和观众的阵阵掌声。

在观看了新生方队的表演后,冯树林副院长宣读了石家庄城市职业学院2011年军训工作先进集体和先进个人名单。与会领导为先进集体和个人进行了颁奖。

闫大队长代表承训部队为本次军训作总结。他充分肯定了这次军训的成果和同学们所表现出的团结、拼搏、不怕苦、不怕累的优良作风;并希望同学们把在军训中练就的优良作风与铁的纪律带到学习中去,充分利用学院丰富的教育资源,恪守志向、勤奋学习,不断提高自身的道德修养和综合素质,把自己塑造成为适应社会发展的栋梁之才。

随后,新生代表韩东、老生代表李慧和教师代表冯晓莹分别代表新生、老生和全体教师发言。

最后,吴满财院长发表了热情洋溢的讲话。他代表全院师生对2011级新生在军训中所取得的丰硕成果表示热烈祝贺,并向在军训中辛勤付出的教官和老师们表示衷心的感谢。吴院长在讲话中简要介绍了我院的基本办学情况和中长期发展目标。他还对全体新生提出了希望和要求,他希望大家一要积极适应新环境,尽快实现角色转变,学会学习、学会生活,早日设计自己的职业生涯规划和人生目标,并为之奋斗;二要树立正确的世界观、人生观和价值观,不断加强德行修养,严格组织纪律,做知行统一的新时代大学生;三是积极培养独立思考、自由表达和善于创新的能力,不断追求卓越,早日成为社会经济发展所需的有用才。